
メニューで、料理に卵が乗ってると、それが食べたくなります。
卵ご飯好き~(^○^)
うちでは小さい頃から、「卵ご飯は、超新鮮な卵を、炊きたてのご飯をお茶碗によそったら、直ぐかける!」
ものしか食べてはいけなかったのですが、
最近これが、私の家特有のルールだったことを知りました!
上のルールのおかげで、大好きだけど、なかなか食べられなかった卵かけごはんです。(^^。)
前に編集さんに連れていってもらったお店で食べた卵ご飯、美味しかったなー。
削りたての分厚い鰹節が乗ってて、すごく良い香りで、山吹色に近い濃い黄色の卵も弾力があってムチムチ!
そこにお醤油をたらすと、鰹節と合わさってまた良い香りで…!
あぁ…卵ご飯食べたくなります。(笑)
でも今日の夕飯は、ハンバーグなのでした。
ハンバーグも好きです(^○^)